Aceite de Romero

Información Rápida para

Precios desde

$120 mxn

Precios hasta

$699 mxn

De venta en: Tiendas naturistas, Farmacias alternativas, Venta Online, Otros.

Para: Aceites Esenciales, Aromaterapia, Herbolaria, Homeopatía, Naturopatía, Técnicas de Relajación.


Si por alguna razón estás buscando Aceite de romero, estás en el lugar correcto y, probablemente, aprenderás mucho más de lo que esperabas acerca de este producto. Aquí te vamos a explicar qué es, para qué sirve, cómo se puede usar, qué tipos existen y cuáles son las opciones que hay en el mercado actual. Además, te diremos cuáles son los mejores y por qué.

Solo para hacerte una breve introducción te contaremos que este aceite es increíble para tratar la caída del cabello y la caspa, pero también es un aliado excelente cuando se trata de cuidar la piel, evitar el envejecimiento y cuidar las várices.

En la sección de preguntas frecuentes puedes resolver las dudas que te puedan surgir mientras lees el artículo. Te invitamos a que, al terminar de leer, nos dejes un comentario para saber tu opinión sobre este producto y si podemos ayudarte en algo. Recuerda que en Sanaterapia lo que más nos importa es orientarte en tu proceso de sanación.

Aceite de romero: Qué es y qué beneficios tiene

El aceite de romero, como bien lo dice su nombre, est√° hecho a partir del romero, que es un arbusto con hojas en forma de aguja que tiene un aroma muy especial y bastante parecido al de la madera.

Aunque se le conoce m√°s por su uso en la gastronom√≠a, es una de las plantas arom√°ticas y medicinales m√°s populares en el mundo. Durante cientos de a√Īos se ha utilizado para hacer ung√ľentos, esencias y diferentes tipos de cosm√©ticos, debido a los beneficios que tiene para la piel.

Dentro de estos beneficios resaltan los cosm√©ticos, como el crecimiento del cabello, la prevenci√≥n de arrugas y manchas en el rostro y la desaparici√≥n de v√°rices. Pero adem√°s de esto, tambi√©n es √ļtil en la aromaterapia para tratar el estr√©s y la ansiedad.

Uso del aceite de romero en Aromaterapia

Este aceite es perfecto para utilizar en difusores, sobretodo si lo que estás buscando es reducir tus niveles de estrés y aumentar tu concentración. La composición química del aceite de romero confiere propiedades renovadoras que consiguen el equilibrio perfecto entre la energía y la calma, es por esto que es un buen aliado contra la ansiedad.

El aceite de romero para el cabello

Está comprobado científicamente que el aceite de romero sirve para tratar la alopecia. Sus componentes evitan que los folículos pilosos sean atacados por el subproducto de la testosterona, que provoca esta enfermedad.

En el caso del crecimiento del cabello, este aceite estimula el crecimiento porque dilata los vasos sanguíneos y promueve la división celular en el cuero cabelludo. De esta manera, se proporcionan los nutrientes y oxígeno necesarios para el crecimiento de los folículos.

El aceite de romero para la cara

Las propiedades purificantes y desintoxicantes de este aceite lo hacen ideal para combatir el paso del tiempo en el rostro. Contiene elementos antibacteriales que, al usarse de forma tópica, ayudan a limpiar el cutis en profundidad. También estimula la sanación de la piel, por lo que funciona especialmente bien en la eliminación de marcas de acné y otras cicatrices dermatológicas.

El aceite de romero para las v√°rices

Cuando se sufre de várices, suele ser porque la circulación de la sangre no es buena y esto provoca que, además de que las venas se vean, se experimente hinchazón, dolor y comezón.

El aceite de romero mejora la circulación sanguínea local y alivia el dolor, lo que lo convierte en uno de los mejores remedios holísticos para combatir la aparición de várices y los malestares que vienen con ellas.

Características

Existen tres tipos de aceite de romero y cada uno tiene propiedades específicas que dependen de dos cosas:

  1. Si el proceso para producir el aceite fue de extracción o destilación.
  2. El tipo de romero que se haya cultivado.

Estos dos aspectos hacen que la composición de los aceites sean diferentes y, por ende, tengan diferentes beneficios. A continuación te los explicamos.

Camphor

El Camphor, conocido en espa√Īol como Alcanfor, es un aceite que tiene propiedades relajantes y que se utiliza de forma t√≥pica para relajar los m√ļsculos, aunque su uso m√°s com√ļn es en difusores para calmar los efectos del estr√©s y la ansiedad en el cuerpo.

Cineole

Este tipo de aceite de romero en particular, es ideal para usarse en afecciones respiratorias. Sus propiedades antiinflamatorias permiten que los conductos nasales se despejen y también ayuda a reducir la tos y a disminuir la congestión.

Verbenon

Este tipo de aceite tiene un aroma m√°s suave y es menos estimulante que el anterior. Es el que se utiliza con mayor frecuencia en productos para el cuidado de la piel.

Tiene propiedades regenerativas, así que es muy usado para prevenir las arrugas, disminuir las manchas en la cara y regenerar el tejido de las cicatrices. El Verbenon es también muy utilizado cuando se tratan problemas de caspa y de cuero cabelludo graso.

¬ŅC√≥mo elegir el mejor aceite de romero para ti?

Existen muchas marcas de aceites que ofrecen este producto, pero aquí te vamos a contar cuáles son las cosas que debes tener en cuenta a la hora de elegir el aceite de romero perfecto para ti.

  • Aseg√ļrate de que sea aceite.¬†Quiz√°s esto puede parecerte un poco obvio, pero actualmente existen tantos tipos de aceite y de fragancias hechas a base de aceite, que no es dif√≠cil confundirlas. Las fragancias son sint√©ticas y, aunque huelen bien, no tienen ning√ļn tipo de beneficios o propiedades.
  • Nombre en lat√≠n de la planta. A la hora de buscar tu aceite de romero, procura buscar marcas que en la etiqueta tengan impreso el nombre de la planta en lat√≠n, que en este caso en espec√≠fico ser√≠a Rosmarinus Officinalis.¬†Esto te asegura que el extracto sea realmente de romero.
  • Precio razonable.¬†El romero es una planta que se encuentra pr√°cticamente en todos lados, as√≠ que si el precio no te parece razonable te recomendamos buscar el producto en otro lugar.

¬ŅD√≥nde comprar el aceite de romero?

Este producto se puede adquirir en tiendas online, en farmacias homeopáticas, tiendas naturistas e incluso algunos supermercados. El precio varía dependiendo de la marca, el tipo de romero y el porcentaje de aceite que tenga la extracción.

Es posible que en supermercados encuentres este aceite por un precio aproximado de 100 pesos mexicanos, pero en tiendas especializadas este precio puede rondar los 600 pesos mexicanos.

Aceite de Romero Walmart Amazon Mercado Libre
Vida Scents $120 $99 $94
Oleos $184 $269 $150
Now $199 $319 $460
Just $699 $637

* Precios obtenidos en una investigación en línea realizada el 2021. Los precios pueden variar con el paso del tiempo *

Mejores marcas de aceite de romero

Buscando brindarte el mejor servicio posible, el equipo de Sanaterapia realizó una investigación para determinar qué aceites son los mejores en cuanto a la relación de calidad, precio y funcionalidad. A continuación te presentamos los resultados.

Aceite Esencial de Romero OLEOS

Si estás congestionado, tienes tos o cualquier síntoma de gripa, te recomendamos este producto. Lo puedes encontrar aquí.

  • 100% aceite esencial natural.
  • Aroma mentolado.
  • Propiedades anti estr√©s, antibacterianas y antigripales.

PRECIO

$129 mxn

Aceite de Romero Just

Si quieres un producto para utilizar en la piel, ya sea para evitar el envejecimiento o tratar v√°rices, te recomendamos la marca Just. Este aceite lo puedes encontrar en este link.

  • Reconforta los dolores musculares.
  • Es la marca m√°s prestigiosa en el mercado.
  • Promueve el crecimiento del cabello.

PRECIO

$699 mxn

Aceite Esencial de Romero y Eucalipto Vida Scents

Si buscas un producto que te dé tranquilidad, promueva la relajación y además te ayude con el cuidado de tu cabello para que se vea brillante y sano, este es el aceite para ti. Puedes encontrarlo aquí.

  • La combinaci√≥n con el eucalipto le dar√° tranquilidad a tu mente.
  • Ideal para usar en difusores o mezclarlo con tus lociones.
  • Su precio es muy accesible.
  • Lo encuentras en supermercados.

PRECIO

$154 mxn

Preguntas frecuentes (FAQ)

¬ŅQu√© es el aceite de romero?

Es una variedad com√ļn de aceite que se puede conseguir f√°cilmente y ser usado para obtener beneficios antioxidantes y antiinflamatorios, e incluso mejorar la concentraci√≥n y promover la relajaci√≥n. Adem√°s, es excelente para tratar la p√©rdida de cabello y la caspa.

¬ŅC√≥mo se usa el aceite de romero?

Usualmente el aceite se utiliza para realizar masajes en el rostro o en las piernas, aunque también puede mezclarse con tu shampoo o tu acondicionador para que puedas masajear tu cuero cabelludo con él y propiciar el crecimiento del cabello. Además, por sus propiedades relajantes, es perfecto para utilizarse en un difusor.

¬ŅCu√°les son los efectos secundarios del aceite de romero?

Este aceite tiene pocos efectos adversos, aunque si tienes piel delicada y sueles sufrir de irritaciones por productos cosm√©ticos te recomendamos que antes de incluirlo en tu rutina diaria hagas una prueba de alergia en el interior de la mu√Īeca para evitar una reacci√≥n al√©rgica.

¬ŅEl aceite de romero se puede ingerir?

En general no se recomienda que este tipo de aceite se ingiera, pero si llegas a hacerlo tienes que saber que la dosis recomendada es de menos de 6 gramos por d√≠a. Si llegas a tomarlo sin diluir te puede ocasionar v√≥mito, irritaci√≥n de los ri√Īones e incluso √ļlceras.

¬ŅPuedo usar aceite de romero si estoy embarazada?

No existe suficiente informaci√≥n para saber si su uso t√≥pico es seguro o no, pero lo que s√≠ sabemos es que este tipo de aceite estimula la menstruaci√≥n, afectando al √ļtero, lo que puede llegar a ocasionar un aborto espont√°neo. Por precauci√≥n, te recomendamos que si est√°s embarazada no utilices este producto en ninguna de sus formas.

Opiniones

¬ŅYa compraste tu aceite de romero? Si la respuesta es s√≠, te invitamos a que dejes una opini√≥n sobre el producto. Cu√©ntanos qu√© marca compraste y si te gust√≥. Tu opini√≥n puede ayudar a que otros lectores adquieran un buen aceite y as√≠ obtengan la mayor cantidad de beneficios posibles para su vida.

Conoce Otras productos